欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 专题专栏
关于新圩镇第十一届人大五次、六次会议代表提出建议的答复
浏览次数:905刘端贤发布时间:2015-10-31 15:00

吴柳珍等代表:

    您们好!你们于2015年4月提出“增强圩镇全民健身活动,希望中学、小学运动场在下午放学以后向圩镇居民开放,加强圩镇环境卫生管理、自来水改造等建议”的办理情况回复如下:

    一、考虑到中小学生学校安全管理问题,开放中小学运动场不便于管理,现在新圩中学门口开设有体育运动场所,同时在炳义戏院开设了文体活动中心,方便了圩镇及周边百姓健身娱乐。

    二、由于新圩自来水原水厂,水源不足、水厂老化,2015年在新圩镇崇上村大蕉坑建设了新圩镇第二自来水厂(大蕉坑自来水厂),有效地解决了圩镇及周边群众的供水问题。

    三、通过“村收集、镇转运、县处理”的环境卫生整治管理模式,采取加强圩镇环境卫生清扫保洁工作,至目前,新圩镇的人居环境有了明显改善,下来,镇政府将保障经费投入,发动群众积极参与,形成长效管理机制,加强卫生日常管理。

                                                                           新圩镇人民政府

                                                                           2015年10月9日