欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
新圩镇召开传达学习市纪委第十三届二次全会会议精神大会
浏览次数:1738李秋凤发布时间:2017-02-13 15:28

   2月13日上午,新圩镇在镇政府五楼会议厅召开传达学习市纪委第十三届二次全会会议精神学习大会,全体镇机关干部、各村(居)委书记(主任)、圩镇单位负责人共120多人参加了此次会议,会议由镇党委书记邓超明主持。

1.jpg

    大会首先由镇纪委书记黄秋璇向与会人员传达市纪委第十三届二次全会精神。会议要求,要紧紧围绕以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届中央纪委七次全会,省纪委十一届六次全会、梅州市纪委七届二次全会、兴宁市纪委第十三届二次全会的工作部署,深入实践“四种形态”,严肃党内政治生活。加强党内监督,推进标本兼治。建立常态巡察机制,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”问题。保持惩治腐败高压态势,大力减存量、重点遏增量,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。打铁还需自身硬,加强纪检监察队伍建设,不辜负党和人民重托。

    会上镇负责人强调,一是要落实好“两个责任”,确实加强管党、治党力度和监督、执纪力度;二是强化党风廉政建设和反腐败工作,要与时俱进,并结合我镇实际,将中央、省、市的要求贯穿到各项工作的开展中去;三是鼓励干部要敢于担当、敢于干事,为一心为公、一心为民的干部撑腰;四是要求各支部要积极组织支部党员共同学习,认真领会各级全会精神;要求全镇上下要不断加强“四个意识”,不忘初心,扎实工作,营造风清气正的执政环境,助推新圩各项社会事业更快更好发展。