欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
新圩镇召开开展预防涉农领域腐败宣传工作会议
浏览次数:1721发布时间:2017-02-24 10:43

    2月22日上午,新圩镇在镇政府五楼会议厅召开开展预防涉农领域腐败宣传工作会议。全体镇村干部共160多人参加了此次会议,会议由镇党委书记邓超明主持。

    大会首先由镇纪委书记黄秋璇传达市纪委关于此次开展涉农领域腐败问题专项治理工作的部署要求,要求镇村两级一要继续深入开展“两违”线索排查,把涉农问题列入排查的重点,做到大起底、深排查、严查处,做到工作态度不变、工作力度不减,确保取得工作成效;二要加大涉农领域腐败问题专项治理宣传力度,确保市纪委印制的融惠民政策一览表及惠民信息平台使用手册为一体的“宣传单”、“群众意见反映表”及时发放到每家每户,特别是做好全家外出人员的邮寄送达工作;三要注重发挥好村监委作用,加强村务监督委员会建设,选好配强村监委成员,完善村务监督制度,发挥村监委预防监督作用;四要加强部门联动配合,各涉农部门要形成整治合力,特别是入户调查环节,掌握第一手资料线索,确保取得实效。涉农领域腐败会议照片.jpg

    党委书记邓超明最后作总结强调,指出一要高度重视此次专项治理工作,专项治理事关农村基层党风廉政建设,事关农村改革、发展和稳定,各党支部务必高度重视,认真履职尽责;二要迅速行动,严格按照会议的统一部署,在十个工作日内,按质按量做好进户宣传工作,确保100%宣传到位;三要落实责任,各涉农部门及村委要认真贯彻文件要求,落实好责任人,使此次专项治理工作不留盲区、不留死角。