欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
新圩镇召开2017年党建重点工作布置会
浏览次数:1193彭辉婷、陈远辉发布时间:2017-03-22 18:06

    3月21日下午,新圩镇在镇府五楼会议厅召开2017年党建重点工作布置会议,镇领导班子成员、驻村组长、各村(居)支部书记等共50多人参加了会议,会议由镇党委书记邓超明主持。

    会上,镇党委副书记黎伟新传达了兴宁市组织工作会议精神。会议指出:一是各基层党支部、党员要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真领会治国理政新理念新思想新战略,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。二是扎实抓好“两学一做”、“驻点直联”的常态化制度化,力促学习教育出特色;坚持抓好基层组织建设,力促党建工作出经验;优选配强领导班子,力促干部队伍出人才;切实加强干部教育培训,力促教育培训出成绩;创新机制加快人才集聚,力促人才工作出亮点;深化拓展模范部门建设,力促组工干部出榜样。

    会议强调:做好当前党建工作,一要履行好村(居)支部书记抓党建是第一责任人、第一要务,严格落实基层党建和基层治理工作责任清单;二要做好村级换届,及早开展调查摸底、及早规划班子配备,实现村级换届工作平稳有序、选优备强。

                     党建重点工作布置会.jpg