欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
中共新圩镇第十一届二次会议胜利召开
浏览次数:2331陈远辉发布时间:2017-03-23 22:17

    3月23日上午,中共新圩镇第十一届二次会议在镇政府胜利召开,会议号召全镇要围绕市委、市政府“三园一区一基地”的战略部署和“一中心四组团”发展新格局,主动融入梅兴华丰产业聚集带,全力以赴促经济、优环境、惠民生、保稳定、转作风,聚焦产业和项目建设、强化城乡功能完善、建设宜居美丽乡村、持续增进民生福祉,全力打造富庶、美丽、和谐、幸福新圩。来自29个基层党(总)支部的100名党员代表参加了会议。

    会议听取并讨论了由邓超明代表新圩镇党委作的《党委工作报告》。会议认为,2016年,新圩镇党委团结带领广大干部群众,紧扣发展主线,突出经济建设和民生改善,聚焦平安创建和环境保护,做优政府建设和服务群众,较好地完成了年初目标任务。

    会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是重点项目建设加快推进之年,做好今年的工作,对于新圩镇实现经济快速发展和社会事业全面进步意义重大。

    报告认为,2017年新圩镇要重点做好以下几项工作:一是做强实体经济,提升经济总量。做实项目,推动中牧动工建设;创新驱动,壮大工艺企业;招商引资,增强发展后劲。二是狠抓环境优化,提升宜居指数。实施“六个一”工程补齐基础设施短板;采取“一清、二保、三定、四整治”的措施,推进城乡环境综合整治,加快宜居城乡建设;加快推进造林备耕和重点区域的防火林带建设,结合重拳打击水田违法违规建房等用地行为,守护优化生态环境。三是推进民生事业,实现共享发展。加强脱贫攻坚和健全保障网,夯实民生保障;突出抓好社会治安防控和矛盾纠纷排查化解,加强社会治理;抓实“教育强镇”复评,完成卫生“两基”达标镇创建,完善计生服务管理和省、梅州卫生村创建,繁荣社会事业。四是全面加强党的建设。以加强思想政治建设,激发赶超发展动力;以加强基层组织建设,夯实赶超发展基础;以加强党风廉政建设,营造赶超发展氛围。

    报告号召,全镇人民要在兴宁市委、市政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,努力形成经济平稳运行、项目稳步推进、社会管理有序、民生逐步改善、干部素质不断提升的良好局面,开启建设富庶、美丽、和谐、幸福新圩的新征程。

                  QQ图片20170323221500.jpg