欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
强拳出击坚决遏制违规占地建房行为
——全力保障省道225线道路改建工程顺利进行
浏览次数:2151彭辉婷发布时间:2017-04-02 21:20

  为严厉打击违规建房行为,4月2日下午,新圩镇政府组织镇干部60多人,对省道225线新圩镇蓝布段和船添段的违规建房进行依法依规拆除。

  据了解,在镇国土动态巡查过程中发现船添村伍某良、蓝布村廖某荣、廖某华等3处存在违规占地建房行为后,镇国土部门和镇驻村干部多次进户劝告,要求其停工,但制止无效,新圩镇依据国土资字﹝2015﹞7号文件相关精神,对其依法拆除。

  新圩镇主要负责人表示,省道225线已征收土地出现农户违规建房冒头态势,此次行动正是为了拆除典型震慑一片。下来新圩镇党委、政府将进一步加大宣传力度,同时加大巡查力度,增加巡查频率,及时掌握建房动态,对违法违规用地行为,发现一起,查处一起,绝不姑息,为更好地保障省道225线道路改建工程顺利实施奠定良好基础。同时,我镇将继续以高压态势对水田建房、乱搭乱建等行为进行严厉打击,助力文明镇和美丽乡村创建。

                        001.png

微信图片_20170402213127.jpg

微信图片_20170402213143.jpg