欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我市设立分会场收听收看反馈会
浏览次数:1272兴宁市人民政府发布时间:2017-04-14 19:35

    4月13日下午,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈会在广州召开,省委书记胡春华出席会议并作讲话。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委副书记、市长丘孝东等在梅州分会场收看收听了视频会。同时,市委副书记何志平、副市长练胜红以及各镇街道、市直有关单位负责人等在兴宁分会场收看收听了会议实况。

    反馈会上,中央第四环境保护督察组对督察情况进行反馈,充分肯定广东环保工作取得的成效,客观指出了存在的问题,提出了改进意见和建议。

    督察组提出,广东省要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把生态文明建设和环境保护工作摆在更加突出、更加重要的战略位置,坚定不移地走绿色发展之路。珠三角地区要努力率先建成国家绿色发展示范区,垃圾无害化处理要向国际水平看齐;粤东西北地区要坚持经济与环境协调发展,尤其是在承接产业转移时,要考虑当地环境承载能力,以及资源、能源的状况,避免污染转移。要继续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快补齐生态环境短板,当好绿色发展排头兵。要采取更加有力的措施切实加强有关问题的整改落实,依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要进一步深入调查,逐一厘清责任,严肃处理。

    督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,将按有关规定移交广东省委、省政府处理。

    省委书记胡春华在表态讲话中表示,广东将以中央和国务院有关部署,切实增强环保工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立绿色发展理念,再创全省环保工作新局面。同时,将进一步统一认识、提高认真抓好督察反馈问题的整治力度,严格落实整治责任,确保整治成效。将认真查摆督察组交办的案件,深入调查,严格问责。此外,要围绕生态文明建设和经济协调发展这一目标,建立健全环保工作长效机制,更严更实地推进环境保护工作深入开展。

转自:兴宁市人民政府网