欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
农村土地确权颁证工作再升温再鼓劲 ——新圩镇召开2017年农村土地确权登记颁证工作推进会
浏览次数:287彭辉婷发布时间:2017-07-15 18:01

    7月15日上午,新圩镇在镇府五楼会议厅召开农村土地确权登记颁证工作升温鼓劲会。会议由镇长罗超主持,全体村“两委”干部,镇确权办单元指导员等共100多人参加了此次会议。

   会上,分管土地确权负责同志通报了兴宁市农村土地确权颁证工作简报,要求各村严格按照市委、市政府和市确权办的工作要求,切实参照市确权办下达的按月量化分解土地确权颁证任务表,量化分解本村任务。要采取严、细、实的措施,严把质量关,利用6个的月时间坚决打好确权攻坚战,确保在今年12月底前100%完成确权颁证任务。

   会议最后,我镇主要负责人强调,一是要坚持实事求是的原则,以二轮承包合同面积为测量依据,结合公示面积和现状实测面积,精确测量,重新核定出一个新的实测面积;二是要严格落实包片责任,各驻村干部和村“两委”干部要增强责任感和紧迫感,掌握时间节点,以时间倒逼进度,确保如期完成工作任务。

                       新圩镇召开2017年农村土地确权登记颁证工作推进会.jpg