欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
新圩镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
浏览次数:217彭辉婷发布时间:2017-07-24 17:07

    7月24日上午,新圩镇在镇府五楼会议厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,各党支部书记、全体镇机关干部等共120多人参加了此次会议。

    会议提出,为贯彻落实中央、省委、梅州市委和兴宁市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,着力抓实基层支部,根据《党章》和党内有关规定,镇党委研究制定了《新圩镇基层党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作清单》。清单详细分解了基层党支部关于推进“两学一做”学习教育工作的重点任务,细化了主要措施并提出了具体要求。

    会议强调,开展支部主题党日是加强党员教育管理的有效手段,是严肃党的组织生活的有效载体,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和提升基层党建工作水平的重要抓手。一要落实工作责任。镇党委担当起抓支部主题党日的主体责任,各党支部书记要承担第一责任人责任,把支部主题党日开展情况作为党支部书记抓基层党建述职评议考核的重要内容;二要加强督促指导。镇党委采取随机抽查的方式,了解各党支部开展主题党日情况,对于敷衍应付、流于形式的将通报批评,要求限期改正。三要注重宣传引导。充分利用网站、宣传栏、公开栏等多种途径,多渠道、常态化开展宣传,切实营造良好氛围。及时总结推广宣传好经验好做法和典型案例,不断把支部主题党日引向深入。

                    新圩镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议.jpg