欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
保利集团深入双头村进行精准扶贫考察慰问活动
浏览次数:341彭辉婷发布时间:2017-07-26 16:09

    为推进精准扶贫工作,深入了解双头村脱贫工作进展,7月25日,中国保利集团党委副书记、纪委书记卜玉龙携保利南方集团纪委书记邓虹、保利地产集团党委副书记付俊等一行人走访慰问了双头村贫困户,并就当前双头村的精准扶贫工作进行了研究讨论。

    在兴宁市委副书记何志平、新圩镇党委书记邓超明、镇长罗超和双头村“两委”干部的陪同下,卜玉龙一行先后走访慰问了贫困户古国泉、古汉龙和古国新,给他们送去了油、米等物资。随后,卜玉龙一行与兴宁市委副书记何志平、新圩镇镇村干部、驻村工作队第一书记吴兆宣等人举行了座谈。

                  保利集团深入双头村进行精准扶贫考察慰问活动2.jpg

    座谈会中,驻村工作队第一书记吴兆宣简要介绍了双头村的生产生活状况,并汇报了驻村工作队目前已完成的精准扶贫工作以及下一步工作计划。保利集团党委副书记、纪委书记卜玉龙从政策上解读了精准扶贫对国家、对社会的重要意义,表明了保利集团对扶贫工作全力投入、一贯支持的决心。他强调,精准扶贫工作一定要做到“扶真贫、真扶贫”,相关责任人要树立政治意识、大局意识,明确扶贫工作思路,保证扶贫政策有效落实。要求驻村帮扶工作队强化责任落实、任务落实和扶贫资金落实,在新圩镇党委、政府和双头村两委的通力协作下,集中力量攻坚克难,确保如期实现脱贫攻坚目标。

    会议最后,兴宁市委副书记何志平代表兴宁市委、市政府对保利集团倾力支持双头村扶贫事业的行动表示感谢,并就双头村当前的精准扶贫工作提出了几点建议:一是要确定村主导产业,大力发展产业扶贫,提高村民集体经济收入;二是要做好贫困户脱贫计划,跟进落实户帮扶项目,确保顺利实施;三是要加大美丽乡村建设力度,与精准扶贫工作齐抓共管,带领村民走出一条可持续发展的脱贫之路。

                  保利集团深入双头村进行精准扶贫考察慰问活动1.jpg