欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
陈志宁到宝兴农牧调研农牧循环经济
浏览次数:935发布时间:2017-08-14 15:20

    8月10日,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到位于新圩镇船添村的广东宝兴农牧科技有限公司专题调研农牧循环经济发展情况,充分肯定企业在实现绿色转型发展、加强畜禽养殖废弃物资源化利用方面取得的明显成效,希望企业要再接再厉,努力为全市畜禽养殖废弃物资源化利用探索路子、作出表率。市领导赖伟强、邓强陪同调研。

                    2017.08.10陈志宁书记到新圩宝兴畜牧调研_副本.jpg

                                               刘海阳 摄

     广东宝兴农牧科技有限公司是一家以生猪养殖和苗木种植相结合的大型现代农牧企业,也是粤东地区最大的生猪养殖基地之一。陈志宁在企业负责人的陪同下,参观考察了粪渣烘干车间、沼气发电车间,黑膜沼气池等,详细了解生猪粪污综合利用工艺流程,沼气使用情况和沼液处理情况等。

    据了解,企业在船添村的生态养猪场年出栏种猪及商品大猪5万头。投入粪渣烘干车间后,猪场产生的粪污可全部经过无害化处理、资源化利用,彻底解决猪场粪污难处理的问题,烘干后的猪粪不产生臭味,可生产作为种植草菇及苗木的有机肥料。企业还建设占地30000m³的猪场黑膜沼气池,日产沼气量约6300立方,年发电量达200多万度;建设防渗透黑膜生化塘约9000㎡,配套沼液浇灌管网,浇灌场区周围山上种植的21.27万棵名贵苗木。

    调研中,陈志宁对宝兴农牧通过“猪—沼—苗木(渔)”资源循环模式发展生态健康养殖,促进节能减排、变废为宝,改善生态环境,提高经济效益的做法给予充分肯定,希望企业再接再厉,充分利用资源优势,大力发展“猪—沼—苗木(渔)”资源循环模式,不断提高农业综合效益;要发挥示范引领作用,努力为全市畜禽养殖废弃物资源化利用探索路子、作出表率,推动全市畜禽养殖清洁化、处理资源化、产品利用生态化。

(转自兴宁市人民政府网)