欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗丽平副市长到宝兴农牧指导现代农业生产
浏览次数:992罗佳发布时间:2017-08-25 15:46

    8月24日,兴宁市副市长罗丽平偕同嘉应学院组织部部长廖志成等一行人到我镇考察指导广东宝兴农牧科技有限公司现代农业生产情况。指出宝兴农牧的现代农业发展模式先进,符合可持续发展理念,同时要与嘉应学院加强沟通学习,产学研相结,实现更大效益。

    罗丽平一行在新圩镇主要负责人的陪同下,深入到船添村现场察看了宝兴农牧种猪养殖基地及苗木种植基地,听取了宝兴农牧负责人关于“猪—沼—苗木(渔)”资源循环模式的情况介绍,详细了解了生猪粪污综合利用工艺流程,沼气使用情况和沼液处理情况,并对如何结合产业与学术提高经济效益进行了交流探讨。

                  罗丽平副市长到宝兴农牧指导现代农业生产.jpg

    罗丽平充分肯定了宝兴农牧将种植业与养殖业相结合的现代农业发展模式,认为宝兴农牧充分利用资源优势,发展生态健康养殖,变废为宝,符合绿色可持续发展理念。要求企业进一步扩大种植业,进行规模化、产业化、现代化养殖,不断加强学习,加大技术培养力度,增加产品附加值,提升经济效益。同时希望嘉应学院与宝兴农牧能加强交流,互通信息,提供技术帮助,产学研相结,获得更大的经济效益和社会效益。

    据悉,广东宝兴农牧科技有限公司总占地面积约3700亩,是一家以畜牧养殖和苗木种植相结合的大型现代农牧企业,也是粤东地区最大的生猪养殖基地之一。拥有4个苗木基地,种植樱花木棉、中东海枣、紫玉兰、秋枫等庭院绿化类、路树类花木共21.27万棵。公司长期与中山大学、华南农业大学、仲恺农学院及广东省农科院等多家高校科研单位合作,开展产学研合作,培育优良品种,拥有“猪舍通风环保装置”等7项实用型专利。