欢迎您访问兴宁市新圩镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
推进妇联组织改革创新 夯实妇联基层发展基础
--新圩镇召开村(社区)妇代会改建妇联工作会议
浏览次数:399陈紫枚发布时间:2017-09-01 21:24

    9月1日上午,新圩镇在镇府五楼会厅召开了“新圩镇村(社区)妇代会改建妇联工作会议”。领导班子成员、相关部门负责人,各村(社区)驻村组长、支部书记、妇女主任共70多人参加了此次会议。

    会议详细解读了《新圩镇村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》,明确了改建工作的目标任务,梳理了工作流程,开展了改建工作业务培训,为我镇妇代会改建妇联工作提供了工作指引。

    镇党委书记邓超明表示,基层妇女组织是党的和政府联系农村(社区)妇女群众的桥梁和纽带,是以党组织为核心的村级配套组织的重要组成部分,妇代会改建为妇联工作是新时期妇联工作的新要求。

    就如何开展好我镇的村(社区)妇代会改建工作,邓超明提出了三点要求。一是统一思想,充分认识村(社区)妇代会改建工作的重要意义。各村(社区)要充分认识到将妇代会改建为妇联工作,引导妇女参与到村的建设和管理中来,对加强党建带妇建、加强妇联组织自身建设、提升妇联组织凝聚力影响力的重要意义,把改建工作作为政治任务抓紧抓好,积极稳妥、扎实有序推进我镇妇代会改建工作。二是落实行动,从程序、任务、目标上抓落实改建工作要求在9月15前完成,各村(社区)要高度重视,认真解读改建工作方案,迅速行动、积极部署,做到严格把关、严格程序、依法选举,在规定的时间内高标准完成改建工作。同时,要结合本村实际,认真做好改建工作的各项任务,落实工作责任,加强上下联动,特别是做好妇女代表的推荐工作,真正把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸收到妇联组织中来。三是部门联动,推动妇代会改建妇联工作圆满完成。镇妇联要加强与各相关部门、驻村组长的沟通联系,各司其职,加强组织领导和工作指导,及时研究解决工作中遇到中的问题;各村(社区)要高度重视,落实职责分工,并结合本村实际,为改建工作提供资金、资源、人力等方面的保障;同时,要认真理解会议精神,把握好村(社区)妇联在组织结构、工作模式上的特点,归纳整理改建工作经验,不断提升基层组织建设科学化水平,全面推进全镇妇联改革,开创新圩妇联工作新局面。

微信图片_20170901212210.jpg